бурение скважин ямобуром
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Федеральный
сертификат «Лидер России 2013»








Скважина.

« Инструкция по установке, монтажу скважинного оголовка. | Опоры лэп. опоры вл. опоры освещения. опоры линий электропередач. Санкт Петербург (в спб). ООО «СтройБур» »


заборы и ограждения в картинках: профлист, профнастил, сетка рабица, сетка gitter, 3d.  << жми 

скважины

Прежде чем начать рассказ о скважинах, напомним, какие воды имеются под землей. Подземные воды бывают трех видов: почвенные (так называемая верховодка), грунтовые и межпластовые. Почвенные воды образуются на глубине от 0,5 до 2,5 м в результате весеннего паводка, обильных дождей или таяния снега. Потому надежным источником водоснабжения их считать нельзя: они могут иссякнуть, а качество их сомнительно. Просочившаяся в глубь земли часть воды образует грунтовые воды, которые скапливаются в так называемом водоносном горизонте — первом от поверхности почвы. Ниже находится водонепроницаемый слой. Когда же воды залегают между двумя водоупорами, их называют межпластовыми. Колодцы роют, как правило, до грунтовых вод. А вот скважины бурят — уже до межпластовых, вода в которых чище и предпочтительна для питья и использования в хозяйстве.
Более всего распространены два типа скважин: «на песок», глубиной до 35 м, и «на известняк» — до 100 мет-ров и глубже. Если из-под земли бьет фонтан, то есть вода поступает под напором, скважину называют артезианской (такое встречается довольно редко).
Песчаную скважину или скважину «на песок» бурят до ближайшего водоносного горизонта, как правило, на глубину 20–30 м. Она состоит из обсадной колонны из труб диаметром примерно 12–13 см и сетчатого фильтра. На бурение иногда уходит всего один-два дня. Производительность подобной скважины около одного кубометра воды в час, причем она служит тем дольше, чем чаще ею пользуются. В этом случае скважина меньше заиливается и потому дольше служит — бывает, до 15 лет.
Скважины «на известняк» бурятся дольше, и трубы используются шире, до 30 см диаметром. Здесь больше обсадных колонн, а значит, и стоимость подобных работ выше. При этом надо заметить, что в разных местах она может сильно различаться, поскольку где-то водоносный горизонт залегает на глубине 40 м, а где-то надо бурить до 100 м. Зато производительность такой скважины — до 100 кубометров воды в час. Срок службы — 50 и более лет. Заиливание исключено, потому что сама водоносная порода служит фильтром.
Казалось бы, «на песок» бурить однозначно дешевле. Но если принять во внимание период эксплуатации, то окажется, что «на известняк» в конечном итоге все-таки бурить выгоднее. Кроме того, здесь надо учесть и экологический аспект: водоносные пески близки к поверхности земли, в них порой проникают фекальные воды из выгребных ям, ливневые воды и т. д. Глубокая же скважина поставляет исключительно качественную воду, которую после системы обычных фильтров можно без опаски употреблять в качестве питьевой.
После того как скважина пробурена, желательно сделать химический анализ воды. Пробу рекомендуется брать примерно через месяц эксплуатации — за это время состав воды полностью стабилизируется. По результатам анализа следует подобрать водоочистное оборудование.
Бурить скважину нужно не ближе трех метров от дома, а чтобы круглый год пользоваться водой, на выходе надо соорудить кессон. И уже от него на глубине более полутора метров — глубине промерзания почвы в нашем регионе — подсоединить трубопровод и направить в дом.
В скважинах применяют стальные цельнотянутые бесшовные обсадные трубы с толщиной стенки 5 мм. Соединяют обсадные трубы либо сваркой, либо выполняют резьбовое соединение. В последние годы применяют также
пластиковые обсадные трубы. Скважина получается дороже, если бурить приходится глубже: требуется больше труб и нужны мощные насосы. Некоторые компании иногда предлагают более легкие оцинкованные трубы, которые снижают общую стоимость скважины. Однако при их длительном использовании поступающая вода может нанести вред здоровью.
Во всех скважинах, кроме артезианских, необходимо устанавливать насосное оборудование. Среди имеющихся на рынке насосов можно отметить итальянские погружные или изготовленные из коррозийно-стойкой нержавеющей стали производства уже упоминавшейся компании GRUNDFOS. Более дешевые и довольно надежные отечественные насосы. Для удобства скважинные насосы можно оборудовать элементами автоматики, которые позволят создать автономную систему водоснабжения. Насос при этом будет находиться в колодце или скважине, а элементы автоматики — в любом легкодоступном месте. На рынке есть уже готовые комплекты скважинного оборудования, оснащенные кабелем, прибором управления и соответствующими датчиками для водоснабжения в автоматическом режиме. Такая система автоматически поддерживает установленное давление при изменяющемся расходе с помощью встроенного преобразователя частоты вращения. А постоянное давление в сети водоснабжения, в свою очередь, гарантирует стабильную работу бытовой техники.
Иногда скважину устраивают прямо в подвале дома, если потолки там не менее двух метров. Это должна быть неглубокая скважина, которую можно пробурить с помощью малогабаритной буровой установки. Глубокая скважина требует применения крупногабаритной техники, которая в подвале любого коттеджа не поместится. Буровые работы ведутся с использованием тяжелой техники, и на участке остаются отвалы земли, поэтому скважину лучше бурить до строительства дома.
В заключение повторим сказанное в самом начале. В принципе возможен и вариант водозабора из ближайшего открытого водоема — ручья, озера и т. п. Понятно, что такой способ и проще, и дешевле рытья колодцев или бурения скважин. Но, учитывая современную экологическую обстановку в регионе и стране в целом, мы не советуем брать воду из этих мест. Сэкономив на рытье шахты и бурении, вы потратите в три раза больше на лекарства от болезней, которые рискуете приобрести.
При подготовке статьи использованы материалы, предоставленные фирмой GRUNDFOS.

P.S. В настоящий момент ООО "СтройБур" не производит бурение скважин на воду! Текст описанный выше носит лишь информационный характер. С Уважением ООО "СтройБур".

________________________________

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

печать /просмотров: 12153/ рейтинг: 5
оценить новость:
29 августа 2012 - 14:14
Ямобур аренда, услуги, заказ (вст) (http://www.vodavsegda.ru)

[b]Теги:[/b] скважины

действие: ответить
 
  • Технологическое присоединение к электрическим сетям. Подключение электричества™ ООО «СтройБур»
  • Цены. Стоимость. Прайc-лист на услуги и комплектующие для ЛЭП™ ООО «Стройбур»
  • ЛЭП комплект Композит. Регионы России. Субъекты РФ и СНГ™ ООО «СтройБур»
  • Заземление для частных домов в районах Ленинградской области™ ООО «СтройБур»
  • Заземление опор ЛЭП 0.4|10 кВ. Частный дачный участок, дом, дача. Щит учета 15кВт. СИП™ ООО «СтройБур»
  • Композитные опоры ЛЭП. Производство. Продажа. Купить. Монтаж. Самовывоз. Ручная установка™ ООО «СтройБур»
  • Полное (частичное) выполнение технических условий (ТУ) 15кВт 380в™ ООО «СтройБур»
  • Рисуем (чертим) однолинейные схемы электроснабжения. Стоимость. Цена. Прайс-лист™ ООО «СтройБур»
  • Ставим электрические столбы в Санкт-Петербурге (СПб) и районах Ленинградской области™ ООО «СтройБур»
  • Установка столбов под электричество и опор ЛЭП в районах Ленинградской области™ ООО «СтройБур»
  • Демонтаж сломанных (сбитых) опор ЛЭП. Срочное восстановление подключения к ЛЭП™ ООО «СтройБур»
  • Уличные Светильники. Прожекторы. Фонари. Продажа. Монтаж. Демонтаж. Замена™ ООО «СтройБур»
  • Строительство ЛЭП. Монтаж воздушных линий электропередач ВЛ | ВЛИ 0.4 кВ™ ООО «СтройБур»
  • Электрощит ВРУ. Шкаф. Узел учета электроэнергии 15 кВт 380|220В. Сборка. Монтаж™ ООО «СтройБур»
  • Монтажный зажим (лягушка) для СИП™ ООО «СтройБур»
  • Лебедка ручная | Монтаж самонесущих изолированных проводов СИП™ ООО «СтройБур»
  • Монтаж. Натяжка. Прокладка СИП провода. От столба к дому™ ООО «СтройБур»
  • Установить опоры линий электропередач (связи). Монтаж провода СИП-4 2Х16 | 4Х16 на опорах СВ 95-2. ООО «СтройБур»
  • Узел (кронштейн) крепления подкоса (укоса) У-3, У-4 для опор СВ-95, СВ-110. Монтаж ЛЭП™ ООО «СтройБур»
  • Продажа. Купить. Установка. Монтаж. Замена оттяжек к опорам ЛЭП. ВЛИ. ВЛ 0.4-10 кВ™ ООО «СтройБур»
  • Стойки опор ЛЭП. СВ 95, 110. Продажа. Купить. Доставка. Разгрузка. Установка. Монтаж. Демонтаж™ ООО «СтройБур»
  • Установка одной стойки опоры ЛЭП. Электромонтаж. Строительство линий электропередач (ЛЭП)™ ООО «СтройБур»
  • Купить кран манипулятор ГАЗ 33081 с (КМУ, БКУ). Продажа манипуляторов б у
  • Аренда ямобура манипулятора. Услуги ямобура с манипулятором в Санкт-Петербурге™ ООО «СтройБур»
  • Винтовые сваи. Закручивание. Заворачивание. Завинчивание. Установка. Монтаж™ ООО «СтройБур»
  • Экскаватор траншейный цепной. этц. бара. технические характеристики
  • Грунторез. бара в аренду. баровая установка на базе мтз 82. аренда бары. Санкт-Петербург (в спб). ООО «СтройБур»
  • Откатные ворота автоматические™ Санкт-Петербург (в спб). ООО «СтройБур»
  • Список всех статей
    Ямобур – это машина, которая была создана для рытья ям, скважин, отвертий, лунок в земле цилиндрической формы под посадку саженцев плодовых, лесных и других культур и для установки столбов. Основные рабочие органы ямобура сменные лопастные буры.

    Самый первый ямобур.
    Горьковский обком ВКП (б) решил в победном 45-м посадить вокруг города 10 тысяч плодовых деревьев. ГАЗу поручили построить машину для рытья ям под них. Используя цилиндры от пушек ЗИС-3 и серийный ГАЗ-67, был создан первый самоходный ямобур.

    Самый длинный забор в мире.
    Самый протяженный забор на планете защищает одну часть Австралии от другой. Общая длина забора 5614 километров. Если сравнивать этот забор с Великой Китайской стеной, забор в Австралии, по разным версиям, на 500 метров короче или на 1500 километров длиннее, все зависит от того, как измерять длину Великой Китайской стены.

    Самый высокий забор.
    Защитные щиты высотой 290 м были построены компанией Хэрроп-Аллин из Претории, ЮАР, в 1981 г., чтобы обезопасить нефтехранилища и нефтеперегонные установки в Сэсолбурге, ЮАР, от ракетных атак террористов.

    Заборы – это сооружения, служащие для ограждения (защиты) и обрамления (обозначения границы) той или иной территории.

    Ворота - проезд, запираемый створами. Предназначены для проезда автомобильного транспорта. Сами створы ворот также часто называют воротами. Обычно створов два, они поворачиваются на петлях. Сложные ворота могут иметь несколько створов или проходов, включая калитку для прохода. Ворота могут использоваться для ограничения доступа на определённую территорию.

    Калитка – это динамический элементы ограждения, который является декоративной частью защиты вашей территории.

    Полный список полезной справочной информации
    © 2007 Vodavsegda.ru (аренда ямобуров, заборы, ограждения)
    Сделано kaknado.ru