бурение скважин ямобуром
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Федеральный
сертификат «Лидер России 2013»








Фундаменты. разметка. строительство. фундаментные работы.«под ключ». Санкт Петербург (в спб). ООО «СтройБур»

« Бурильно крановая машина. бкм 317а. ямобур. технические характеристики | Опоры лэп. опоры вл. опоры освещения. опоры линий электропередач. Санкт Петербург (в спб). ООО «СтройБур» »


ленточный фундамент.  << жми                          свайный фундамент.  << жми

Строительство свайного/ столбчатого фундамента

Фундаменты — (лат. fundamentum) — подземное (подводное) основание для домов, зданий и сооружений, которое изготовлено, как правило, из бетона, камня или дерева. Служит неотъемлемой частью здания и является основной несущей конструкцией, основная функция которой заключается в передаче нагрузки от стен и крыши на основание.
Фундаменты, как правило, закладываются ниже глубины промерзания грунта, для того, чтобы предотвратить их выпучивание. На пучинистных грунтах при строительстве легких деревянных построек применяют мелкозаглубленные фундаменты, фундаменты мелкого заложения.
В настоящее время для построек жилых зданий применяются следующие типы фундаментов — столбчатые, ленточные, плитные, свайные, фундаментная монолитная плита. Выбор конструкции зависит в основном от материала будущих стен строения, а также от общей массы всех конструкций на нём и свойств грунта.
Что же касается фундаментов для бань, то они закладываются на ту глубину, на которой возможно промерзание грунта. Хотя лучше всего закладывать фундамент «с запасом» — то есть на глубину, которая ниже данной отметки. Что касается ленточного фундамента, то он крайне желателен для бани, выполненной из кирпича, однако также может применяться и для бань, изготовленных из дерева. Этот фундамент устанавливается по всему периметру конструкции, под несущими и наружными стенами. Кроме того, необходимо вывести саму кладку выше нулевой отметки, а затем выровнять ее специально подготовленным раствором и выполнить работы по гидроизоляции.

Фундаменты являются опорной частью здания и предназначены для передачи нагрузки от вышерасположенных конструкций на основание.
Фундаменты здания должны удовлетворять следующим основным требованиям: обладать достаточной прочностью и устойчивостью на опрокидывание и скольжение в плоскости подошвы, сопротивляться влиянию атмосферных факторов (морозостойкость ), а также влиянию грунтовых и агрессивных вод, соответствовать по долговечности сроку службы здания, быть экономичными и индустриальными в изготовлении.
По конструкции фундаменты различают на сплошные (фундаментная плита ), ленточные , столбчатые и свайные.
По технологии изготовления фундаменты подразделяются на
монолитные - сделанные из бута, бутобетона, бетона железобетона, - а также сборные из блоков заводского изготовления. Их преимущество перед монолитными фундаментами в том, что монтаж их производится с помощью подъемных устройстви, следовательно, с наименьшими физическими затратами.
Определяющими факторами при выборе того или иного вида фундамента являются, прежде всего, тип дома ( кирпичный одноэтажный, кирпичный более 2-х этажей, дом из пенобетона, легкий каркасный или щитовой и т.д.) который определяет вес сооружения и его ддавление на грунт, вид гунта на котором вы собираетесь строить, глубина сезонного промерзания, уровень грунтовых вод.
Экономические соображения тоже играют немаловажную роль. Например, зачем делать массивный ленточный или сплошной фундамент на непучинистом грунте для строительства каркасного дома без подвала. Разница в стоимости и трудоемкости между различными видами фундамента очень существенная.

Ленточный фундамент. Фундамент мелкого заложения. Фундамент мелкозаглубленный.
Технология фундамента ленточного проста, хотя ей и свойственна массивность, трудоёмкость и большой расход материала. Этот тип фундаментов часто применяется в индивидуальном строительстве.
Применение ленточного фундамента
Фундамент ленточный – это железобетонная полоса, идущая по периметру всего здания.
Ленту закладывают под все внутренние и наружные стены застройки, сохраняя одинаковую форму поперечного сечения по всему периметру фундамента.
Это довольно простая технология, но ей свойственна массивность, трудоёмкость и большой расход материала. Ленточные фундаменты пригодны для домов с бетонными, каменными, кирпичными стенами или с тяжёлыми перекрытиями. Если в доме планируется подвал или гараж, то необходим именно такой тип фундамента.
Устройство ленточного фундамента
Устройство ленточного фундамента представляет собой систему толстых стен, выложенных из кирпича, блоков, отлитых бетонных стен под всеми наружными и внутренними капитальными стенами дома. Как правило ленточный фундамент закладывают на 20 см глубже границы промерзания, но не глубже 50-70 см от уровня земли. Толщина ленточного фундамента может быть различная. Всё зависит от толщины стен, используемого материала, а также предполагаемой силы давления здания.
Толщина ленточного фундамента в зависимости от материала:
железобетон – от 100 мм;
- бетон – 250 мм
- бутобетон – 350 мм
- кладка из естественного камня – 500 мм
- кладка из бута-плитняка – 300 мм
Над поверхностью земли бетон (или иной материал) укладывают в опалубку до необходимой высоты, затем выравнивают раствором и устраивают гидроизоляцию. В устройстве ленточного фундамента верхняя его часть чаще всего служит и цоколем.
Для защиты цоколя и фундамента от осадков и паводковых вод стоит сделать стандартную защиту – отмостку.
Её готовят из бетона или асфальта шириной не менее 600 мм и с выносом дальше носа карниза на 150-200 мм.
Мелкозаглубленный ленточный фундамент используется в основном для деревянных домов и небольших каменных домов.
Но закладывается мелкозаглубленный фундамент на слабопучинистых грунтах. Глубина его заложения – 50-70 см.
Заглубленный ленточный фундамент строится в домах с тяжёлыми стенами или перекрытиями.
Так же устройство заглубленного фундамента необходимо, если в доме планируется подвал или гараж. Глубина заложения такого фундамента обычно на 20-30 см ниже глубины промерзания грунта. Заглубленный ленточный фундамент требует большего расхода материала!

Столбчатый фундамент. Свайный фундамент. Буронабивной фундамент. Фундамент на сваях.
Столбчатый фундамент предусматривает возведение столбов во всех углах, местах пересечения стен и других точках с повышенной нагрузкой. Он экономичен, надёжен, не требует дополнительных работ по гидроизоляции, однако применим только для лёгких домов.
Устройство столбчатого фундамента
Устройство столбчатого фундамента представляет собой систему столбов, которые устанавливаются во всех углах, местах пересечения стен, под опорами тяжело нагруженных прогонов и других точках с повышенной нагрузкой. Расстояние между столбами 1,5-2,5 м, они могут быть из бетона, бутобетона, каменной или кирпичной кладки.
Минимальное сечение фундаментных столбов зависит от того, из какого материала они изготовлены:
- бетон и бутобетон - 400 мм;
- каменная кладка - 600 мм;
- кирпичная кладка выше уровня земли - 380 мм;
В качестве столба можно использовать и обычную асбестовую трубу, заполненную бетонной смесью.
В устройстве столбчатого фундамента свободное пространство между столбами засыпается щебнем или крупнозернистым песком. Далее идёт толстый слой бетона или железобетона. Чтобы сохранить тепло подпольного пространства, предохранить его от попадания влаги и пыли делают забирку.
Забирка – это стенка, соединяющая столбы. Для её строительства можно использовать кирпич, бетон, бутовую кладку толщиной 10-20 см. Если грунт пучинистый, то под забиркой следуют сделать песчаную подушку в 15-20 см. Сама же забирка углубляется в грунт на 10-20 см.
Где применимы столбчатые фундаменты?
Столбчатый фундамент экономичен, надёжен, не требует дополнительных работ по гидроизоляции. Однако применим он только для лёгких домов – каркасного или деревянного типа. К тому же он исключает строительство подвалов и погребов. Фундамент такого типа применяют на грунтах, которые не подвержены пучению и подвижкам.

стоимость столбчатого фундамента.  << жми

Плитный фундамент. Фундаментная монолитная плита.
Плитный фундамент – монолитная железобетонная плита, которая располагается под всей площадью фундамента. Это довольно затратный тип фундамента за счёт больших расходов на земляные работы и строительный материал. Целесообразно его использовать при строительстве небольших домов, в которых сама плита выступает в качестве основания пола.
Идеально подходит для небольших домов без высокого цоколя
Плитный фундамент представляет собой монолитную железобетонную плиту, которая располагается под всей площадью фундамента.
Устройство плитного фундамента.
Постройка фундамента начинается с котлована, который сначала вырывают, а затем утрамбовывают и делают на дне подушку из песка и слоя гравия. Сверху укладывается гидроизоляционный материал и поверх наливается тонкий слой бетона. Затем укладывается арматура, и котлован заливают бетонным раствором. В результате получается монолитная плита, которая в дальнейшем может стать полом цокольного этажа.
Где применяются плитные фундаменты?
Устройство плитного фундамента надёжно и его можно испольхзовать для строительства домов на всех видах грунтов и при любой глубине залегания грунтовых вод. Это хороший вариант и в том случае, если строительство ведётся на неравномерно и сильно сжимаемых, пучинистых грунтах, песчаных подушках. Благодаря своей прочной конструкции – монолитной плите, которая выполняется под всей площадью здания, такой фундамент-плита не боится никаких смещений грунтов. На на монолитной плите фундамента можно строить кирпичный, брусовый или каркасный дом в один или два этажа.
Затраты на плитный фундамент.
Затраты на плитный фундамент довольно большие. Он дороже столбчатого, но дешевле ленточного. Устройство плитного фундамента требует серьёзных земляных работ, поэтому и общая стоимость монолитной плиты фундамента высока. К тому же большой расход строительного материла – бетона, арматуры. Целесообразно использовать плитный фундамент при строительстве небольших домов, в которых сама плита выступает в качестве основания пола.

Монолитный фундамент. Монолитный ленточный фундамент.
Монолитные фундаменты чаще всего применяются для лёгких деревянных домов. Их строительство не требует использование дорогой техники. При таких фундаментах нет ограничений в плановой конфигурации зданий.
Хорошее соотношение прочности и экономичности
Устройство монолитного фундамента
Для строительства монолитного фундамента следует выкопать траншею. Её глубина должна соответствовать глубине заложения подошвы фундамента. Наиболее используемый вариант – мелкозаглубленный монолитный фундамент. Глубина его заложения от 0,5 м. Затем для вывода цоколя над уровнем грунта следует установить сборную опалубку. В опалубку и траншею нужно заложить объёмную арматуру и залить туда готовый бетон.Так выглядит устройство фундамента-монолита.
Виды монолитных фундаментов
В зависимости от устройства фундаменты-монолиты могут быть ленточными, столбчатыми и сплошными.
Ленточный монолитный фундамент
представляет собой железобетонную полосу, которая идёт по всему периметру здания. Мелкозаглубленный ленточный фундамент из монолита образует жёсткую горизонтальную раму, обеспечивая устойчивость в условиях пучинистых грунтов. Такая конструкция применяется при строительстве лёгких домов из бруса и бревна. Заглубленный ленточный фундамент из монолита устанавливается под тяжёлые каменные дома. Также применяется, если под домом планируется строительство подвала, гаража или цокольного этажа.
Столбчатый монолитный фундамент представляет собой конструкцию из столбов, которые возводятся во всех углах, местах пересечения стен, в местах с повышенной нагрузкой. Пространство между столбами засыпается щебнем или крупнозернистым песком, далее всё заливается толстым слоем бетона или железобетона. Такая конструкция применяется для лёгких домов.
Сплошной фундамент-монолит закладывается под всей площадью здания. Он применяется в тех случаях, когда грунт сильно сжимается.

Главное преимущество монолитного фундамента - при перемещении грунта плита двигается вместе с ним, спасая дом от разрушения!

Применение монолитных фундаментов
Чаще всего монолитные фундаменты применяются для лёгких деревянных домов. Их строительство не требует использование дорогой техники. При таких фундаментах нет ограничений в плановой конфигурации зданий. Они обладают высокой прочностью и при этом «съедают» не более 15-18% бюджета от стоимости всего строительства.

P.S. Кто построит фундамент? Фундамент можно построить своими руками, а можно прибегнуть к помощи специалистов. Специалисты нашей фирмы/ компании строят, занимаются строительством фундаментов, летом и зимой, в летний и зимний периоды по всему Санкт Петербургу (в Санкт Петербурге/ в спб), Ленинградской области (ло, ленобласть, лен.область) и за её пределами!

Быстрое реагирование на заказ, установку, монтаж, изготовление, строительство!

Сделать заказ, узнать стоимость, цены, прайс лист, получить справочную, консультационную информацию по: ценам, фундаментным работам, работам по строительству фундаментов, работам по строительству фундамента, работам с фундаментом, свайного фундамента, столбчатого фундамента, ленточного фундамента, фундамента ленточного, фундамента лента, фундамента на ленте, фундамента на сваях, мелкозаглубленного фундамента, фундамента мелкого заложения, монолитного фундамента, монолитного ленточного фундамента, плитного фундамента, фундаментная монолитная плита, разметки фундамента: свайного, столбчатого, ленточного, плитного, фундамента мелкого заложения, фундамента под баню, фундамента для бани-цена, фундамент дома, фундамента для дома, фундамента под дом, фундамента под гараж, фундамента под деревянный дом, фундамента под сруб, фундамента под беседку, фундамента под дом из бруса, фундамента под коттедж, фундамента под щитовой дом, фундамента для дачи, под дачный дом, для дачного дома, для дачного строительства, для коттеджного строительства вы можете позвонив нам по телефонам:

Расчёт стоимости фундаментов: (812) 966-06-50 ; факс (812) 454-21-24

Своё производство и установка: заборов, ограждений, распашных ворот, калиток.
Своя техника: услуги ямобуров.
С Уважением ООО "СтройБур"
Установите, пожалуйста, нашу ссылку на любой страничке Вашего сайта:
<a href="http://vodavsegda.ru/"> Аренда Ямобуров. Заборы. Ограждения </a> </font>

____________________________

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

печать /просмотров: 34850/ рейтинг: 4
оценить новость:
10 марта 2010 - 19:34
Ямобур аренда, услуги, заказ (вст) (http://www.vodavsegda.ru)

[b]Теги:[/b] фундамент ленточный, фундамент свайный, фундамент столбчатый, фундамент лента, фундамент на ленте, фундамент монолитный плита, плитный фундамент, буронабивной фундамент на сваях, фундамент мелкого заложения, фундамент мелкозаглубленный, ленточный фундамент цена, ленточный фундамент стоимость, ленточный фундамент прайс лист, фундамент монолит, стоимость фундамента для дома, строительство фундаментов, схемы ленточного фундамента

действие: ответить
 
  • Цены. Стоимость. Прайc-лист на услуги и комплектующие для ЛЭП™ ООО «Стройбур»
  • ЛЭП. Регионы России. Субъекты РФ и СНГ™ ООО «СтройБур»
  • Заземление для частных домов в районах Ленинградской области™ ООО «СтройБур»
  • Заземление. Модульно штыревое заземление для дома, дачи. Продажа. Купить. Установка. Монтаж™ ООО «СтройБур»
  • Композитные опоры ЛЭП. Производство. Продажа. Купить. Монтаж. Самовывоз. Ручная установка™ ООО «СтройБур»
  • Полное (частичное) выполнение технических условий (ТУ) 15кВт 380в™ ООО «СтройБур»
  • Рисуем (чертим) однолинейные схемы электроснабжения. Стоимость. Цена. Прайс-лист™ ООО «СтройБур»
  • Ставим электрические столбы в Санкт-Петербурге (СПб) и районах Ленинградской области™ ООО «СтройБур»
  • Установка столбов под электричество и опор ЛЭП в районах Ленинградской области™ ООО «СтройБур»
  • Демонтаж сломанных (сбитых) опор ЛЭП. Срочное восстановление подключения к ЛЭП™ ООО «СтройБур»
  • Уличные Светильники. Прожекторы. Фонари. Продажа. Монтаж. Демонтаж. Замена™ ООО «СтройБур»
  • Строительство ЛЭП. Монтаж воздушных линий электропередач ВЛ | ВЛИ 0.4 кВ™ ООО «СтройБур»
  • Электро Щит. Шкаф. Узел учета электроэнергии. Сборка. Монтаж™ ООО «СтройБур»
  • Монтажный зажим (лягушка) для СИП™ ООО «СтройБур»
  • Лебедка ручная | Монтаж самонесущих изолированных проводов СИП™ ООО «СтройБур»
  • Монтаж СИП™ ООО «СтройБур»
  • Установить опоры линий электропередач (связи). Монтаж провода СИП-4 2Х16 | 4Х16 на опорах СВ 95-2. ООО «СтройБур»
  • Узел (кронштейн) крепления подкоса (укоса) У-3, У-4 для опор СВ-95, СВ-110. Монтаж ЛЭП™ ООО «СтройБур»
  • Продажа. Купить. Установка. Монтаж. Замена оттяжек к опорам ЛЭП. ВЛИ. ВЛ 0.4-10 кВ™ ООО «СтройБур»
  • Стойки опор ЛЭП. СВ 95, 110. Продажа. Купить. Доставка. Разгрузка. Установка. Монтаж. Демонтаж™ ООО «СтройБур»
  • Установка одной стойки опоры ЛЭП. Электромонтаж. Строительство линий электропередач (ЛЭП)™ ООО «СтройБур»
  • Купить кран манипулятор ГАЗ 33081 с (КМУ, БКУ). Продажа манипуляторов б у
  • Аренда ямобура манипулятора. Услуги ямобура с манипулятором в Санкт-Петербурге™ ООО «СтройБур»
  • Винтовые сваи. Закручивание. Заворачивание. Завинчивание. Установка. Монтаж™ ООО «СтройБур»
  • Экскаватор траншейный цепной. этц. бара. технические характеристики
  • Грунторез. бара в аренду. баровая установка на базе мтз 82. аренда бары. Санкт-Петербург (в спб). ООО «СтройБур»
  • Откатные ворота автоматические™ Санкт-Петербург (в спб). ООО «СтройБур»
  • Купить ямобур. Продажа ямобуров бу™ ООО «СтройБур»
  • Список всех статей
    Ямобур – это машина, которая была создана для рытья ям, скважин, отвертий, лунок в земле цилиндрической формы под посадку саженцев плодовых, лесных и других культур и для установки столбов. Основные рабочие органы ямобура сменные лопастные буры.

    Самый первый ямобур.
    Горьковский обком ВКП (б) решил в победном 45-м посадить вокруг города 10 тысяч плодовых деревьев. ГАЗу поручили построить машину для рытья ям под них. Используя цилиндры от пушек ЗИС-3 и серийный ГАЗ-67, был создан первый самоходный ямобур.

    Самый длинный забор в мире.
    Самый протяженный забор на планете защищает одну часть Австралии от другой. Общая длина забора 5614 километров. Если сравнивать этот забор с Великой Китайской стеной, забор в Австралии, по разным версиям, на 500 метров короче или на 1500 километров длиннее, все зависит от того, как измерять длину Великой Китайской стены.

    Самый высокий забор.
    Защитные щиты высотой 290 м были построены компанией Хэрроп-Аллин из Претории, ЮАР, в 1981 г., чтобы обезопасить нефтехранилища и нефтеперегонные установки в Сэсолбурге, ЮАР, от ракетных атак террористов.

    Заборы – это сооружения, служащие для ограждения (защиты) и обрамления (обозначения границы) той или иной территории.

    Ворота - проезд, запираемый створами. Предназначены для проезда автомобильного транспорта. Сами створы ворот также часто называют воротами. Обычно створов два, они поворачиваются на петлях. Сложные ворота могут иметь несколько створов или проходов, включая калитку для прохода. Ворота могут использоваться для ограничения доступа на определённую территорию.

    Калитка – это динамический элементы ограждения, который является декоративной частью защиты вашей территории.

    Полный список полезной справочной информации
    © 2007 Vodavsegda.ru (аренда ямобуров, заборы, ограждения)
    Сделано kaknado.ru