бурение скважин ямобуром
Санкт-Петербург
Ленинградская область
Федеральный
сертификат «Лидер России 2013»








Установка заборов из профнастила без конфликта с соседями? ООО «СтройБур»

« Фундаменты. разметка. строительство. фундаментные работы.«под ключ». Санкт Петербург (в спб). ООО «СтройБур» | Установка заборов & ограждений™«под ключ» в Санкт-Петербурге (спб). ООО «СтройБур» »


заборы на выбор: профлист, профнастил, сетка рабица.  << жми

заборы ограждения установка строительство монтаж изготовление продажа (812) 966-06-50 (812) 963-23-27 факс (812) 319-31-10

Конфликт - это столкновение людей по причине несоответствия и противоречия их интересов и целей.
Вы купили старенькую дачу или кусочек земли, оформили все документы, получили вожделенную "зеленку" и построили красивый дом. Приступая к строительству не менее красивого ограждения или забора на своём дачном участке, следует помнить, что именно ограждение или забор интересует ваших соседей больше всего на свете. Как с ними не поссориться?

Конечно, прежде всего надо заглянуть в свои документы, а именно - в схему границ земельного участка. Скорее всего, координат (это такие цифры, определяющие местоположение точек углов поворота границ отведенного вам участка на планете Земля) Вы в ней не найдете, поскольку они являются государственной тайной, а вот так называемую "Выноску геоданных" изучите внимательно. В ней приведены меры линий, или расстояния, между этими точками углов поворота. Нарисуйте на бумажке схему участка, выпишите аккуратно меры линий на эту схему, вооружитесь стальной рулеткой и отправляйтесь на свой участок.

Если вы осваивали участок "с нуля", отыщите колышки, или металлические штыри, которые вам когда-то показывали геодезисты или землеустроители. Если ваш участок много лет окружает старенький забор, который вы решили заменить, идентифицируйте его повороты и углы со схемой. Сделайте контрольные промеры. Если вы отыскали все колышки, или если углы поворота старенького забора четко читабельны, т.е. определяются визуально в натуре на местности с точностью не хуже чем в 20 см, и если расхождения ваших измерений не отличаются от указанных в "выноске геоданных" более чем на 20 см, можете смело звать соседей и посвятить их в ваши строительные планы. Заодно и познакомитесь, если незнакомы.

Скорее всего, результаты вашего обследования окажутся менее продуктивными, и вы обнаружите, что часть колышков бесследно исчезла, а поваленные старые изгороди не позволяют однозначно определить, где же он был, этот угол забора. Не огорчаясь, попытайтесь восстановить его местоположение способом так называемой "линейной засечки", т.е. откладыванием указанных в вашей схеме расстояний от соседних, уже проверенных вами колышков или четко читабельных углов забора.

Возможно, вы обнаружите исчезновение весьма значительной части колышков, или старенький забор настолько обветшал, что стал совершенно непохож на свое изображение на схеме. Диагноз ясен, и рецепт только один - звать на помощь геодезистов, или землеустроителей.

С чего начать?
Будет этично, если вы посвятите в свои планы ваших соседей. Вполне возможно, они давно уже подозрительно следят за вашими экспериментами с рулетками и бумажками, и негоже держать их в напряжении. Пригласите их прогуляться по совместным границам, покажите свои документы, загляните и в их бумаги - вполне возможно, найдете еще пару контрольных точек, от которых можно будет восстановить что-либо из утерянного. Возможно, договоритесь с ними о совместном финансировании мероприятия, начиная от оплаты услуг геодезистов и вплоть до долевого участия в строительстве вашего общего забора. Возможно также, что по некоторым позициям вы не договоритесь, и возникнет конфликт, но хорошо уже то, что все участвующие стороны будут отчетливо представлять его сущность.

Как найти геодезистов?
Чтобы не нарваться на шарлатанов или неумех, обратитесь в местные органы архитектуры или землеустройства - вам предложат перечень организаций или предпринимателей, имеющих соответствующие лицензии и зарекомендовавших себя ранее выполненными работами. Поинтересуйтесь ценами. Не гонитесь за дешевизной. Цены на эти работы нормированы, удешевление обычно достигается за счет качества работ, возможны и грубые ошибки, как следствие экономии на цикле контрольных измерений.

Внятно изложите вашу задачу. Например, "требуется восстановление границ земельного участка такого-то, расположенного там-то, принадлежащего тому-то на основании того-то". Попросите подготовить Техническое задание. Внимательно его прочтите, обратите внимание на перечень отчетных материалов. Если вам предложат просто забить в землю колышки - бегите от них. Вам нужна пояснительная записка о выполненных работах, Акт о восстановлении границ и план участка, с описанием и схемами закрепления точек углов поворота границ земельного участка. Если финансирование работ осуществляется совместно с соседями, оговорите количество экземпляров отчетных материалов. Посмотрите сумму в смете. Если она не очень отличается от ранее вам озвученной, слегка вникните в состав планируемых работ, смело подписывайте и ждите в назначенный день бригаду специалистов, обычно это 2-3 человека. Не забудьте предупредить соседей.

По завершении работ вам покажут межевые знаки, предложат подписать акт о передаче этих знаков вам под наблюдение за сохранностью. Поинтересуйтесь, каким образом вы сможете их восстановить, пользуясь одной лишь рулеткой, если по недосмотру или чьему-то злому умыслу часть из них будет уничтожена. Хорошо, если при осмотре будут присутствовать и ваши соседи - в случае неясностей можно будет обратиться с вопросами к специалисту, мнение которого будет восприниматься всеми высокими сторонами как официальное.

Получив отчетные материалы, устранив все неясности и установив взаимопонимание, можно приступать к непосредственно возведению сооружения. Кстати, не исключено, что в процессе межевания вы измените первоначальные планы, и забор у вас с какой-нибудь из сторон существенно подрастет... впрочем, возможно, и наоборот - решите ограничиться символическим огражденьем, или оставите в каменной стене маленькую калитку - чтобы не носить шашлыки через улицу.

Живите дружно и всем у дачи в строительстве заборов из профнастила. для дачи!

Своё производство: заборов из профнастила на винтовых сваях., ограждений, распашных ворот, откатных ворот, калиток.
Своя новая техника 2012 год: ямобуры, мотобуры.

С Уважением ООО "СтройБур"
 Установите, пожалуйста, нашу ссылку на любой страничке Вашего сайта:
<a href="http://vodavsegda.ru/"> Заборы. Ограждения. Изготовление. Установка. Продажа </a> </font>

Вы можете поделиться ссылкой на объявление в Я.ру, Вконтакте, Фэйсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Моем Мире, Живом Журнале, Моем Круге

________________________________


печать /просмотров: 13177/ рейтинг: 4
оценить новость:
 
  • Цены. Стоимость. Прайc-лист на услуги и комплектующие для ЛЭП™ ООО «Стройбур»
  • Регионы России. Субъекты РФ и СНГ™ ООО «СтройБур»
  • Заземление для частных домов в районах Ленинградской области™ ООО «СтройБур»
  • Заземление. Модульно штыревое заземление для дома, дачи. Продажа. Купить. Установка. Монтаж™ ООО «СтройБур»
  • Композитные опоры ЛЭП. Производство. Продажа. Купить. Монтаж. Самовывоз. Ручная установка™ ООО «СтройБур»
  • Полное (частичное) выполнение технических условий (ТУ) 15кВт 380в™ ООО «СтройБур»
  • Рисуем (чертим) однолинейные схемы электроснабжения. Стоимость. Цена. Прайс-лист™ ООО «СтройБур»
  • Ставим электрические столбы в Санкт-Петербурге (СПб) и районах Ленинградской области™ ООО «СтройБур»
  • Установка столбов под электричество и опор ЛЭП в районах Ленинградской области™ ООО «СтройБур»
  • Демонтаж сломанных (сбитых) опор ЛЭП. Срочное восстановление подключения к ЛЭП™ ООО «СтройБур»
  • Уличные Светильники. Прожекторы. Фонари. Продажа. Монтаж. Демонтаж. Замена™ ООО «СтройБур»
  • Строительство ЛЭП. Монтаж воздушных линий электропередач ВЛ | ВЛИ 0.4 кВ™ ООО «СтройБур»
  • Электро Щит. Шкаф. Узел учета электроэнергии. Сборка. Монтаж™ ООО «СтройБур»
  • Монтажный зажим (лягушка) для СИП™ ООО «СтройБур»
  • Лебедка ручная | Монтаж самонесущих изолированных проводов СИП™ ООО «СтройБур»
  • Монтаж СИП™ ООО «СтройБур»
  • Установить опоры линий электропередач (связи). Монтаж провода СИП-4 2Х16 | 4Х16 на опорах СВ 95-2. ООО «СтройБур»
  • Узел (кронштейн) крепления подкоса (укоса) У-3, У-4 для опор СВ-95, СВ-110. Монтаж ЛЭП™ ООО «СтройБур»
  • Продажа. Купить. Установка. Монтаж. Замена оттяжек к опорам ЛЭП. ВЛИ. ВЛ 0.4-10 кВ™ ООО «СтройБур»
  • Стойки опор ЛЭП. СВ 95, 110. Продажа. Купить. Доставка. Разгрузка. Установка. Монтаж. Демонтаж™ ООО «СтройБур»
  • Установка одной стойки опоры ЛЭП. Электромонтаж. Строительство линий электропередач (ЛЭП)™ ООО «СтройБур»
  • Купить кран манипулятор ГАЗ 33081 с (КМУ, БКУ). Продажа манипуляторов б у
  • Аренда ямобура манипулятора. Услуги ямобура с манипулятором в Санкт-Петербурге™ ООО «СтройБур»
  • Винтовые сваи. Закручивание. Заворачивание. Завинчивание. Установка. Монтаж™ ООО «СтройБур»
  • Экскаватор траншейный цепной. этц. бара. технические характеристики
  • Грунторез. бара в аренду. баровая установка на базе мтз 82. аренда бары. Санкт-Петербург (в спб). ООО «СтройБур»
  • Откатные ворота автоматические™ Санкт-Петербург (в спб). ООО «СтройБур»
  • Купить ямобур. Продажа ямобуров бу™ ООО «СтройБур»
  • Список всех статей
    Ямобур – это машина, которая была создана для рытья ям, скважин, отвертий, лунок в земле цилиндрической формы под посадку саженцев плодовых, лесных и других культур и для установки столбов. Основные рабочие органы ямобура сменные лопастные буры.

    Самый первый ямобур.
    Горьковский обком ВКП (б) решил в победном 45-м посадить вокруг города 10 тысяч плодовых деревьев. ГАЗу поручили построить машину для рытья ям под них. Используя цилиндры от пушек ЗИС-3 и серийный ГАЗ-67, был создан первый самоходный ямобур.

    Самый длинный забор в мире.
    Самый протяженный забор на планете защищает одну часть Австралии от другой. Общая длина забора 5614 километров. Если сравнивать этот забор с Великой Китайской стеной, забор в Австралии, по разным версиям, на 500 метров короче или на 1500 километров длиннее, все зависит от того, как измерять длину Великой Китайской стены.

    Самый высокий забор.
    Защитные щиты высотой 290 м были построены компанией Хэрроп-Аллин из Претории, ЮАР, в 1981 г., чтобы обезопасить нефтехранилища и нефтеперегонные установки в Сэсолбурге, ЮАР, от ракетных атак террористов.

    Заборы – это сооружения, служащие для ограждения (защиты) и обрамления (обозначения границы) той или иной территории.

    Ворота - проезд, запираемый створами. Предназначены для проезда автомобильного транспорта. Сами створы ворот также часто называют воротами. Обычно створов два, они поворачиваются на петлях. Сложные ворота могут иметь несколько створов или проходов, включая калитку для прохода. Ворота могут использоваться для ограничения доступа на определённую территорию.

    Калитка – это динамический элементы ограждения, который является декоративной частью защиты вашей территории.

    Полный список полезной справочной информации
    © 2007 Vodavsegda.ru (аренда ямобуров, заборы, ограждения)
    Сделано kaknado.ru